股票代码: 836286    股票简称: 易云股份
官方微信

扫一扫关注易云捷讯官方微信

备案 |       管理控制台

无需编码:8个为社区做贡献的办法

在和开发者们的交谈中,或者在阅读源代码的过程中,我经常深刻地体会到一个普遍的观点:开源仅仅是代码和提交。换一种说法,那就是:”如果你没有向一个项目提交过代码,那么你就没有对它做任何的贡献“。在我看来此观点远离了真相!让我来给大家详细的解释下原因。

说实在的,代码对于一个开源项目来说,是最终呈现给用户的,也最终影响着用户。所以提交代码对于项目来说非常的重要,但是这并不意味着提交代码就是唯一为项目做贡献的方法,大多数时候我们不能孤立地看待一个项目,它们其实是一个整体的生态系统,在代码之外还有很多的工作要做,这里列举几个让你给项目做贡献的其他方法。

报告问题

如果维护者们不知道软件的问题,他们就无法修复它。因此,关键是你要报告问题给他们,而不是遇到问题后就立马放弃使用或者仅仅草草修复了它。大多数的项目是非常乐意接收反馈的问题的。不要草率的去写一个简单的报告,通常写一个优秀的bug报告是非常花费时间的,一个优秀的问题报告,应该有能够重现问题的代码、关于希望输出的信息、实际输出的信息,系统信息,版本信息,也许还有栈的追踪或类似的信息。我自己还会经常给维护者写一份appreciation的注记,此为可选,(你不必一定要学习),请牢记,问题不仅仅是关于bug的事情--它通常还包括可能的改进以及想要的特性,Github甚至承认问题的重要性,专门为开放的问题提供贡献点。

撰写文档

文档虽然极其重要,但通常是最缺乏的,因为大多数人不喜欢写文档,但文档是帮助项目宣传的极好办法,也能够吸引更多的人参与使用。通常如果你发现项目很难上手,那么就尝试着去改进项目文档,让下一个人不会和你一样经历困惑的过程,实际上我为Ruby提交的所有commit都是文档。

改进网站

很多项目都有他们自己的网站,有时候文档信息滞后于软件,信息过时,有时侯是一团糟和不明所以的表达。这里我想起了旧的shoes站点,它实在是太丑了,看起来就像没有人维护一样(这至少是我第一次看到它时的想法),但是你看现在,它显得漂亮又像那么回事了,这就要感谢wpp,他从来没有给shoes提交过任何的代码,但这对于shoes来说却是非常伟大的贡献。

在设计/艺术方面提供帮助

很多项目都热烈的希望更新他们的Logo,为他们的网站获得一些插图或者类似的事情,所以如果设计和插图是你的强项,也许你可以去你喜欢的项目,询问他们对于这些是否需要一点帮助,我知道我自己对此是热烈欢迎的。

“小白鼠”

开发者希望得到反馈,如果他们的软件可以投入运行了,他们会经常发布各种版本,诸如alpha版、预览版、候选版等,去试用这些版本吧,如果一切良好--太棒了,你在你的系统中测试通过了;如果你发现了bug,那就向开发者们报告/反馈吧,这对于项目来说是极大的帮助。

加入讨论

在很多时候,他们会讨论一些问题,比如API变更,实现方法的改进等,这个时候评论是非常受欢迎的,软件维护人员希望从用户那里得到反馈。我们曾经花了一整天的时间讨论一些架构上的问题,非常的有意思。另外的工作就是设置路线图,--Eric Watson,有一天为shoes 4做了路线图,他是个很好的开发人员,但是对于项目的贡献度而言,他做的这个事情要胜过他在整个事件中所有的代码贡献,他设计的路线图对于指导和参考点作用巨大。

回答问题

关于项目所产生的问题在每个地方都会发生,无论是去StackOverflow,还是项目的问题跟踪程序。回答他人的问题,你能够帮助他们在整个项目中获得更好的体验,但是也不要忘记这些问题有可能就是项目的问题,也许是文档关于此部分的内容需要改进,又或者是一个需要自动化的常见任务或更加友好的API,也许你就找到活可干了。

给项目做演示

这个世界上有太多优秀的项目了,但是很多开发者就只是知道它们,进而采用他们,如果你非常认可某个项目,那就考虑下在当地的用户组做演讲,或者直接去相关的讨论会做演讲,通过此方法,可以让项目成长的更快,为项目带来更多的人气,使之变得更好,产生更加稳定的产品---让所有人受益。

坚持下去

如果你已经按照上面某个方法做了,那么:谢谢你!你已经为开源做了贡献,按你自己喜欢的方式去做,并坚持,不要只是一时兴起。如果你打算开始为开源做贡献了,我的这篇博客或许能够帮到你。个人观点:对我来说为开源做贡献是一段非常奇妙的旅程! 我非常的享受,且结交了我渴望的朋友。

注:本文是由易云技术顾问李建盛贡献的译文,原文链接:8 ways tocontribute to open source without writing code,原文作者:Tobias Pfeiffer

易云二维码.png

关注易云微信号浏览更多技术文档


© 2011-2017 易云捷讯科技(北京)股份有限公司, 版权所有 | © 2011-2017 Eayun,Inc. All rights reserved.

京公网安备 11010802022475号 | 京ICP备 11028869号

业务咨询:400-606-6396